15:39 

ЧТО ДЕЛАЕТ МАССАЖ?

уважая смерть, цените жизнь
Все химические реакции живого организма, обеспечивающие его существование, происходят в кетках под действием белков-ферментов. Ферменты синтезируются в клетке по плану, записанному в генах. Если каждая клетка вовремя получает все вещества, необходимые для синтеза белков и обеспечения работы клетки энергией и информацией, и если от клетки вовремя отводятся продукты обмена веществ - клетка здорова. А значит, здоров и весь организм, состоящий из живых клеток.

ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ - САМОРЕГУЛИРУЮЩАЯСЯ СИСТЕМА. Это означает, что организм способен самостоятельно анализировать своё состояние и поддерживать его в оптимальной форме. Для того, чтобы понять, как массаж воздействует на организм, можно рассмотреть ещё одну саморегулирующуюся систему - но не биологическую, а социальную - т.е. государство. Дело в том, что все саморегулирующиеся системы (биологические, социальные, технологические) имеют одинаковые принципы организации.

Первое:
в государстве должен быть нормальный орган управления - правительство. Его не должны сотрясать кризисы, оно должно быть деятельным и работоспособным.

В организме органом управления является ЦНС (центральная нервная система, т.е. головной и спинной мозг). В ЦНС процессы возбуждения и торможения должны быть уравновешены. Не должно быть патологических доминант.

МАССАЖ прежде всего воздействует на ЦНС - успокаивает или тонизирует нервную систему, снижает напряжение при наличии патологических очагов возбуждения - т.е. обеспечивает нормальную работу.

Второе:
в государстве должна быть налажена система информации и связи с регионами (телефонная, телеграфная, спутниковая и пр.)

В организме эту роль выполняет периферическая НС, т.е. нервы.

МАССАЖ оказывает на ПНС положительное влияние, улучшая проводимость нервного сигнала, высвобождая нервные корешки в паравертебральной (околопозвоночной) зоне.

Третье:
в государстве должны быть пути сообщения - нормальная транспортная система, обеспечивающая обмен продукции между регионами.

В организме эту роль выполняет сердечно-сосудистая система и кровь.

МАССАЖ облегчает работу сердца, улучшает венозный и лимфатический отток, улучшает микроциркуляцию (капиллярное кровообращение), во время массажа кровь обогащается кислородом и биоактивными веществами.

Четвёртое:
в государстве обязательно должна иметься система утилизации вредных для экологии отходов, мусора.

В организме транспорт "отходов" осуществляется по лимфатической системе.

МАССАЖ ликвидирует застой лимфы, способствует наилучшему освобождению тканей от шлаков (метаболитов).

Пятое:
в государстве важна военная мощь для защиты от внешних рагов и авторитетности в мировом сообществе.

В организме эту функцию выполняют мышцы.

МАССАЖ очень эффективно улучшает работу мышечной системы, это доказано улучшением результатов в профессиональном спорте с применением спортивного массажа.

Шестое:
в государстве важна работа различных отраслей производства - энергодобывающей, энергоперерабатывающей, пищевой и пр.

В организме их функцю выполняют различные органы и системы.

МАССАЖ может проводиться по различным специальным методикам, улучшающим работу определённых органов.

МАССАЖ МОЖНО НАЗВАТЬ МЕТОДОМ ЭНДОЭКОЛОГИИ (ВНУТРЕННЕЙ ЭКОЛОГИИ), СОЗДАЮЩИМ ДЛЯ КАЖДОЙ ЖИВОЙ КЛЕТКИ ИДЕАЛЬНУЮ СРЕДУ ОБИТАНИЯ.

@темы: массаж

URL
   

GothicSPA

главная