уважая смерть, цените жизнь
Ничем не примечательный демон. Высокий рост, мускулистое сложение, роскошная черная грива. Черты лица мужественные, спокойные, с признаками интеллекта. Застывшее выражение мрачной задумчивости и отрешенности. За спиной крылья черного королевского лебедя, только больше. Кругом него место пыток и истязаний основателя одной из мировых религий.

Демон крепче стиснул зубы и вытер рукавом плаща испарину со лба. Плащ с черномагической подкладкой в несколько слоев. Враждебная аура места грозила в любой момент разорвать в клочки биополе демона и его самого. Но именно эти "неприятные" ощущения подсказывали, что цель близка. Так и есть. Святая кровь сделала нетленными палки и фрагменты плетей. Черт знает для чего, но все это могло пригодиться. Демон очень надеялся, что Черт не знает. Что самый главный Черт не знает. На мелких чертей ему плевать. Им такое безумство ни в одном страшном сне не привидится.

По крыльям демона прозвали Черный Лебедь. По роду деятельности - Темный Хранитель. Черный Лебедь не охотился за людскими душами и никого не искушал. Разве только по личной инициативе и в собственных понятных целях. Обычно он оказывал покровительство и поддержку языческим магическим существам, которые с приходом христианства неожиданно сами для себя оказались исчадиями Ада. Если они и были созданиями Люцифера, то весьма безобидными. По крайней мере, в основной массе. Представителей и Ада, и Рая их нейтралитет ужасно раздражал. Для обеих сторон "мирная нечисть" была сплошь дезертирами, на которых можно было при случае отыграться. Иногда Черному Лебедю случалось работать на носителей черной магии. И даже бывать на посылках у Лилит. Это были эпизодические подработки ("шабашки"), которые позволяли пополнить личные запасы золота, отменного вина и разжиться парочкой черномагических артефактов. Как его плащ. Демон коллекционировал артефакты. Любой магии. Иначе ни за что не стал бы терпеть такие неудобства и подвергать свою жизнь опасности. Понятно, что сам он до всех этих плёток и палок не сможет даже дотронуться. А может быть, и сможет. Пробовать ему не хотелось. В кармане было достаточно золота, чтобы нанять пару человеческих рук. Не уговаривать кого-то продать свою бессмертную душу. А всего лишь оплатить провоз багажа из пункта А в пункт Б. Дешевле и шума меньше.

Пунктом Б значился Забытый Собор. Архитектор замыслил здание в одном архитектурном стиле, капризный заказчик уже в процессе строительства потребовал стиль переменить. Прорабы и рабочие, глядя на чертежи, решили, что без дешевого крепкого тут не обойтись. И в результате изобрели свой собственный стиль. Собор оказался хоть и достроен, но заброшен, так как получилось что-то уж совсем несусветное. Молитвы в соборе не возносились, таинства не происходили, службы не велись. И ангелам здесь было совершенно нечего делать. Нечисти мешал поселиться находящийся неподалеку святой источник, из-за которого и был задуман собор. Несмотря на святость и другие полезные свойства источника, люди в собор не возвращались. Наверное, не хотели вспоминать свой позор. Зато собор облюбовал Черный Лебедь. Благость места доставляла демону некоторый дискомфорт. Но была не настолько сильной, чтобы представлять угрозу. И "коллеги" не беспокоили по пустякам. Большим плюсом собора было множество подземных помещений, которые могли располагаться друг от друга на значительном расстоянии. Видимо, здесь должен был быть монашеский скит или какое-нибудь убежище. В наиболее удалённых друг от друга помещениях можно было хранить артефакты черной и белой магии без опаски, что они могут навредить друг другу и испортиться. Сохранности также способствовала система зеркал и других магических ухищрений.

i074.radikal.ru/0910/b0/e0868ca8b61a.gif

Ведьма-полукровка. Полу демон-полу человек. Демонесса с зачатками человеческой души. Прошедшая несколько человеческих реинкарнаций. Она должна была раствориться в Нирване. Этого много лет упорно и в полном согласии друг с другом добивались оба ее хранителя: темный и светлый. Какого лешего ей потребовалось возвращаться?! Да еще и в качестве ангела-демоноборца! Ангелицы. Лицо Темного Хранителя было мрачнее мрачного. Черный Лебедь был отчасти рад возвращению бывшей возлюбленной. Но ее белые лебединые крылья ничего приятного лично ему не сулили. Обратно в Ад она не захочет. Среди его предков из человеческого рода никогда никого не бывало. Да и слишком ленив и своеволен был он для Рая. Черный Лебедь всегда был демоном. И после смерти канет в демоническое не-бытие. А она... теперь, скорее всего, в ангельское! Он не знал, что может ждать после смерти ангелицу с человеческой душой. Только осознавал, что и после смерти им не быть вместе. Ее последнюю человеческую смерть он подстроил лично, пока она не успела ненароком испортить доведенную до совершенства карму. И очень надеялся, что тем самым поставил большую и жирную точку в мучивших его отношениях. Он гордился проделанной работой, хотя по демоническим меркам результат был абсолютным провалом. Единственная плата, которой демон удостоился - какое-то снадобье от архангела Рафаила, подаренное благодарным соперником, ангелом-хранителем подопечной. Чего Тёмный Хранитель не ожидал - так это увидеть свою подопечную снова! И ломал голову над тем, что же теперь с ней делать. И как ему себя повести в столь щекотливой и непростой для него ситуации.


...Полёт Чёрного Лебедя остановил вид сражающейся парочки с чёрными и белыми крыльями. Лебедь притаился за пригорком. Сражающейся парочкой оказались демон в дорогом костюме лучших традиций готического кино и ангелица в боевом кимоно. Оружием демона был грозный рыцарский меч. Ангелица играла двумя длинными тонкими саблями восточного стиля. Меч мог перерубить обе сабли разом и не затупиться. И тут до наблюдателя дошло: он не слышит звон ударов металла о металл. Меч и сабли ни разу не соприкоснулись. Ангелица ловко уходила от ударов, которые сама же и провоцировала. Она играла с противником. Нет, не играла! Откровенно издевалась. Черный Лебедь едва не расхохотался в голос. Да, это была его ангелица! А демон - ангел, павший по ее вине - один из ее бывших любовников. С ним, как и с Черным Лебедем, ангелица - тогда еще демонесса - пробыла недолго.
Размахивать тяжелым рыцарским мечом - совсем не то же самое, что легкими и маневренными саблями. Через некоторое время ангелица прижала своего противника к земле. Черный Лебедь вышел из укрытия и приставил собственный меч к горлу поверженного, чтобы не было никаких сомнений: он играть не будет. Ангелица фыркнула и неуловимым движением убрала сабли туда, где им положено было находиться. Теперь она и Черный Лебедь молча рассматривали друг друга.
Вполне ангельские сандалии возвышались на шпильках такой остроты, что любая девушка в хорошей физической форме могла превратить их в по-настоящему грозное оружие. Красавица не стала прятать и ладные длинные ножки отличной, между прочим, спортивной формы. Где-то у середины икр... у середины икр.... Нет, ближе к коленям... к коленям... Где-то там заканчивалась толстая туго свитая коса цвета солнечных лучей. Кимоно на груди было распахнуто настолько, чтобы эта самая грудь не мешала движениям своей обладательницы в бою, но очень мешала концентрации противников. Ах да, коса! Начиналась она (не грудь, а коса!) на макушке высоким пучком, собранным из множества лучиков-косичек. В макияже, призванном выявлять и подчеркивать красоту лица, ангелица не нуждалась. Несмотря на белые лебединые крылья за спиной, ангелица почему-то напоминала кошку. Изучающую его зелёными глазами.
Закончив осмотр Черного Лебедя, ангелица церемонно кивнула. Демон со скучающим видом ответил на кивок. Ангелица мысленно улыбнулась. Она знала, что произвела именно то впечатление, какое хотела произвести. Черный Лебедь прочел это в ее глазах и пожал плечами. Затем оба посмотрели на пленника, не смевшего шелохнуться. И разом рассмеялись - весело, непринужденно. С напряжением встречи было покончено, а пленник отпущен. Ценой свободы послужили перстень, несколько особо черных перьев и некоторое количество крови, собранной ангелицей в ритуальный флакон по настоянию дотошного коллекционера. Теперь отпущенный знал, что парочку лучше не трогать. Ни вместе, ни по отдельности. Впрочем, беспокоить их лично он и не собирался.